Питание
Спорт
Вес
Санатории
Анализы

ГлавнаяОтветы на вопросы

Как снизить потребление холестерина

Чтобы снизить содержание жира и холестерина в рационе питания придерживайтесь приведенных в таблице рекомендаций. В первой колонке таблицы указана группа продуктов питания. Во второй – виды еды, которые не способствуют росту концентрации холестерина в крови, поэтому ограничивает их употребление не стоит. В третьем столбце – пища, которой не стоит злоупотреблять и в четвертом – от чего лучше отказаться.

На этой странице приводим рекомендации по выбору злаковых, молочных продуктов, орехов, яиц и супов. На следующей странице (ссылка под таблицей) указаны продукты остальных групп, которые могут понизить либо повысить уровень холестерина.

Диета для снижения холестерина


Группы продуктов

Рекомендуемые продукты

Следует использовать умеренно

Следует избегать

Злаки

Изделия из цельного зерна с минимальным количеством сахара и соли

 

Круассаны (сдобные рогалики)

Молочные продукты

Снятое (нежирное) молоко, сыры с очень низким содержанием жира, обезжиренный творог, обезжиренные йогурты

Полужирное молоко, сыры с небольшим количеством жира, такие как Эдем, Гауда, Камамбер и др., нежирные йогурты

Цельное молоко и сливки, сгущенное молоко, йогурты и сыры с высоким содержанием жира

Яйца

Яичные белки

Яичные желтки

 

Супы

Овощные супы

 

Наваристые бульоны и супы с большим содержанием жира

Орехи

Арахис, фундук, миндаль, грецкий орех

Бразильский орех, фисташки

Соленые орешки, кокос, кешью


продолжение таблицы


Важно знать

Что такое пищевые волокна и почему они важны для здоровья?

Часто говорят о пользе антиоксидантов. В чем она заключается?

В каких продуктах содержится наибольшее количество витаминов?

ГлавнаяОтветы на вопросы