Питание
Спорт
Вес
Санатории
Анализы

ГлавнаяИдеальный вес

Яблочный уксус


Вымойте яблоки, удалите гнилые места, натрите на крупной терке. По данному рецепту приготовления яблочного уксуса можно использовать сердцевину и кожуру.

Протертые яблоки положите в стеклянную, деревянную или керамическую емкость. Залейте теплой кипяченой водой из расчета 1/2 л воды на 400 г яблочной массы.

Добавьте на каждый литр воды по 100 г меда или сахара, а также по 10 г хлебных дрожжей и по 20 г сухого черного хлеба для ускорения уксуснокислого брожения. Это позволит быстрее приготовить яблочный уксус.

Закрывать посуду не надо, она должна оставаться открытой.

В течение 10 дней емкость со смесью храните в темном месте при температуре 20–300C. Два раза в день ее надо перемешивать деревянной ложкой или лопаткой.

Через 10 дней переложите яблочную кашицу в марлевый мешочек и отожмите. Получившийся сок вновь процедите через марлю и перелейте в сосуд с широким горлом.

На каждый литр сока можно добавить по 50–100 г меда или сахара и размешать его до полного растворения.

Банку завязать марлей и хранить в теплом месте до окончания брожения яблочного уксуса. Когда брожение закончится, жидкость перестает пениться и станет прозрачной.

Время брожения нельзя точно установить заранее, так как это зависит от кислоты яблок, температуры брожения и других факторов. Яблочный уксус должен быть готов через 40–60 дней.

Затем его надо отфильтровать и перелить в бутылки. Бутылки плотно заткните пробками и храните приготовленный по этому рецепту яблочный уксус в прохладном месте.


все рецепты здоровой пищи

Соусы

Песто

Грибной соус

Клюквенный соус

Салаты

Салат из болгарского перца и орехов

Салат из корня петрушки и моркови

Салат из огурцов с творогом



ГлавнаяИдеальный вес