Питание
Спорт
Вес
Санатории
Анализы

ГлавнаяИдеальный вес

Овощи по-тоскански


Необходимые продукты:
1 средний баклажан;
2 чашки воды;
1 ч. ложка соли (желательно морской);
3-4 средних помидора;
2 красных болгарских перца;
4 ст. ложки оливкового масла;
1 большая луковица; 3-4 зубчика чеснока;
3 цуккини размером около 15 см;
3 ст. ложки свежего порезанного базилика;
3 ст. ложки свежей порезанной петрушки;
2 ст. ложки свежего сока лимона;
черный молотый перец по вкусу;
адыгейский сыр (по желанию).
Если у Вас нет свежих трав, их можно заменить сушенными. Надо лишь изменить пропорции – сухих трав потребуется в три раза меньше.

Способ приготовления:

Нарезать баклажан кубиками, сложить в дуршлаг, посыпать солью, перемешать и оставить на 30-40 минут, чтобы вышла горечь.

Обжарить болгарский перец (лучше в духовке), пока кожица не почернеет, сложить его в бумажный или полиэтиленовый пакет. Пакет закрыть и оставить на 10 минут, после чего перец вытащить, снять кожицу, вытащить семена и порезать.

В сковороде нагреть 1 ст. ложку оливкового масла, добавить покрошенные чеснок и лук и пассеровать, пока лук не станет прозрачным.

Добавить порезанные кубиками помидоры, тушить 5 минут.

Высыпать в блендер пассерованные чеснок, лук и помидоры, добавить подготовленный нами болгарский перец  и измельчить до состояния пюре.

На чистой сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить нарезанные кубиками цуккини до полуготовности. Выложить цуккини в тарелку.

Сполоснуть и отжать посыпанный солью баклажан.

В сковороде, где жарились цуккини нагреть 2 ст. ложки оливкового масла. Выложить туда баклажан и тушить 8-10 минут до коричневатого оттенка.

Добавить к баклажану цуккини, приготовленное овощное пюре, базилик, петрушку и довести до медленного кипения. Тушить 10 минут.

Приправить по вкусу солью и перцем, сбрызнуть свежим лимонным соком. Подавать горячим.

Сверху можно посыпать мелко покрошенным адыгейским сыром.


все рецепты здоровой пищи

Овощные блюда

Средиземноморский фаршированный перец

Брокколи с морковью

Брюссельская капуста с лимонно-горчичным соусом

Вегетарианское чили из двух видов бобовых

Кабачки тушеные

Оладьи из кабачков

Оладьи из цветной капусты

Оладьи картофельные с сыром



ГлавнаяИдеальный вес