Питание
Спорт
Вес
Санатории
Анализы

ГлавнаяИдеальный вес

Брокколи с морковью


Необходимые продукты:
1 головка брокколи;
3 моркови;
1,5 ст. ложки сливочного масла;
0,5 чашки миндаля;
2 ч. ложки свежего лимонного сока.

Способ приготовления:

Срезать соцветия брокколи. Стебли нарезать кусочками по 5 см. Остальную часть стебля нарезать под углом тонкими пластинками.

Морковь почистить, нарезать под углом пластинками толщиной 0,5 см. миндаль слегка обжарить и крупно порубить.

В кипящую воду опустить брокколи и бланшировать 3 минуты.

Шумовкой вынуть брокколи и опустить в кастрюлю порезанную морковь, бланшировать ее 2 минуты. Вынуть морковь из воды.

На сковороде разогреть сливочное масло, выложить брокколи и морковь, перемешать, чтобы они покрылись маслом, накрыть сковороду крышкой и дать овощам пропариться в течении 2 минут.

Добавить лимонный сок и миндаль. Тушить, помешивая 1 минуту. Подавать горячим.


все рецепты здоровой пищи

Овощные блюда

Средиземноморский фаршированный перец

Брюссельская капуста с лимонно-горчичным соусом

Вегетарианское чили из двух видов бобовых

Кабачки тушеные

Овощи по-тоскански

Оладьи из кабачков

Оладьи из цветной капусты

Оладьи картофельные с сыром



ГлавнаяИдеальный вес