Питание
Спорт
Вес
Санатории
Анализы

ГлавнаяИдеальный вес

Перец, фаршированный рисом и овощами


Необходимые продукты:
5-6 красных или зеленых болгарских перцев;
1 чашка коричневого риса с короткими зернами;
2 ст. ложки оливкового масла;
1 большая луковица;
1,5-2 чашки воды;
0,5 чашки кедровых орешков;
1/4 чашки свежего лимонного сока;
1/4 чашки сухого белого вина;
1/4 чашки натертого сыра пекарино романо;
0,5 ч. ложки молотой корицы;
соль (желательно морская), свежемолотый перец по вкусу;
зелень петрушки, свежая мята.
Если у Вас нет свежих трав, их можно заменить сушенными. Надо лишь изменить пропорции – сухих трав потребуется в три раза меньше.

Способ приготовления:

В сотейнике или глубокой сковороде разогреть оливковое масло и пассеровать лук, пока он не станет полупрозрачным и золотистым. Добавить рис и пассеровать, помешивая еще несколько минут.

Влить воду, довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне до готовности.

Срезать верхушки перцев, удалить сердцевину и семена. Бланшировать перцы в кипящей воде 5 минут, вынуть из воды, положить на бумажное полотенце, чтобы стекла вода.

Поджарить кедровые орешки.

Переложить готовый рис в миску, добавить кедровые орешки, сыр, травы, лимонный сок, корицу, соль, перец. Перемешать и начинить этой смесью перцы.

Сверху накрыть их срезанными верхушками и вертикально установить в форму для выпекания.

Запекать 20-30 минут при температуре 1800С. Подавать на стол горячими.


все рецепты здоровой пищи

Овощные блюда

Брокколи с морковью

Брюссельская капуста с лимонно-горчичным соусом

Вегетарианское чили из двух видов бобовых

Кабачки тушеные

Овощи по-тоскански

Оладьи из кабачков

Оладьи из цветной капусты

Оладьи картофельные с сыром



ГлавнаяИдеальный вес