Питание
Спорт
Вес
Санатории
Анализы

ГлавнаяИдеальный вес

Грибной соус


Подходит к блюдам из круп и мяса.

Необходимые продукты:
2 ст. ложки оливкового масла;
225 г грибов;
1/3 чашки рубленного лука;
1 зубок чеснока;
1 морковь;
1/2 ч. ложки сухого тимьяна;
1 чашка нежирного молока;
1 чашка воды или овощного бульона;
2 ст. ложки крахмала;
щепотка соли (желательно морской);
черный молотый перец.

Способ приготовления:

На сковороде разогреть оливковое масло.

Высыпать нарезанные грибы и тушить на сильном огне 4-5 минут.

Уменьшить огонь до среднего, добавить мелко нарезанные морковь, лук, чеснок.

Тушить еще 4 минуты, пока грибы не станут коричневатыми и не выпарится жидкость. Добавить тимьян и тушить 1 минуту.

Смешать молоко с водой или овощным бульоном. Растворить в этой жидкости крахмал и вылить полученную смесь на грибы.

Тушить около 3 минут (пока смесь не загустеет).

Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем.


все рецепты здоровой пищи

Соусы

Песто

Клюквенный соус

Яблочный домашний уксус

Салаты

Салат из болгарского перца и орехов

Салат из корня петрушки и моркови

Салат из огурцов с творогом



ГлавнаяИдеальный вес