Питание
Спорт
Вес
Санатории
Анализы

ГлавнаяИдеальный вес

Курица с лимоном


Необходимые продукты:
900 гр куриных грудок без костей и кожи;
1 ч. ложка соли (желательно морской);
1/4 ч. ложки молотого черного перца;
1/2 чашки муки;
2 ст. ложки сливочного масла;
1 ст. ложка оливкового масла;
1/4 чашки сухого белого вина;
1/4 чашки свежего лимонного сока;
2 ст. ложки нарезанной свежей петрушки;
1 лимон.
Если у Вас нет свежих трав, их можно заменить сушенными. Надо лишь изменить пропорции – сухих трав потребуется в три раза меньше.

Способ приготовления:

Куриные грудки порезать на крупные куски и отбить до толщины 0,5 см.

Смешать муку с солью и перцем, и обвалять в ней куски курицы.

В сковороде растопить сливочное масло, добавить к нему оливковое. На разогретое масло выложить кусочки курицы и обжарить до золотистой корочки (примерно по 3 минуты с каждой стороны).

Снять со сковороды, лишний жир промокнуть салфеткой или бумажным полотенцем.

Смешать вино с лимонным соком и вылить на сковороду. Довести и до кипения, выложить обжаренные кусочки курицы и тушить на медленном огне 5 минут.

Переложить мясо на теплую тарелку.

Увеличить огонь, выпарить оставшуюся в сковороде жидкость до объема в 1/4 чашки. Вылить ее на грудки. Украсить мясо ломтиками лимона и петрушкой.

Подавать лучше с рисом басмати или лапшей, а также обжаренной морковью.

Выход: 4-5 порций


все рецепты здоровой пищи

Мясные блюда

Фахитас

Тушеная баранина

Бефстроганов

Котлеты из отварного мяса

Котлеты паровые, запеченные под сыром

Курица гриль по-индийски

Курица с рисом и овощами

«Хлеб» из рубленой индейки



ГлавнаяИдеальный вес