Питание
Спорт
Вес
Санатории
Анализы

ГлавнаяИдеальный вес

Курица гриль по-индийски


Необходимые продукты:
800 гр куриных грудок без костей и кожи.

Маринад:

1 чашка нежирного йогурта без добавок;
1 ч. ложка куркумы;
1 ч. ложка красного перца;
1/4 ч. ложки молотого кардамона;
1 ст. ложка свежего лимонного сока;
2 ст. ложки свежего сока лайма;
2 ст. ложки оливкового масла;
1 ст. ложка мелко измельченного имбиря;
4 крупных зубчика чеснока;
1/2 ч. ложки тмина;
4 луковицы, зеленый лук;
1/4 ч. ложки соли (желательно морской);
белый перец (по вкусу); кусочки лимона или лайма (для украшения).
Если у Вас нет свежих трав, их можно заменить сушенными. Надо лишь изменить пропорции – сухих трав потребуется в три раза меньше.

Способ приготовления:

Порезать куриные грудки на кусочки размером 2,5 см.

В миске смешать йогурт, куркуму, красный перец, кардамон, сок лимона и лайма, оливковое масло, имбирь, мелко измельченные чеснок и лук, тмин, соль и белый перец.

Переложить в миску порезанные грудки и хорошо перемешать все ингредиенты руками.

Поставить в холодильник на 2 часа, чтобы мясо промариновалось – все  кусочки курицы должны быть покрыты маринадом.

Через 2 часа вынуть кусочки курицы из маринада, нанизать на шампура или выложить на решетку и готовить на гриле 10-15 минут, часто переворачивая и сбрызгивая маринадом.

Подавать с ломтиками лимона или лайма.

Это блюдо можно приготовить не из куриных грудок, а из целой курицы. В этом случае надо курицу порезать на крупные куски, снять кожу, в мясе сделать проколы (чтобы лучше проникал маринад), замариновать и поставить в холодильник на 4 часа. Готовить на гриле 25-30 минут, часто переворачивая и сбрызгивая маринадом. Подавать с ломтиками лимона или лайма.

Выход: 4-6 порций


все рецепты здоровой пищи

Мясные блюда

Фахитас

Тушеная баранина

Бефстроганов

Котлеты из отварного мяса

Котлеты паровые, запеченные под сыром

Курица с лимоном

Курица с рисом и овощами

«Хлеб» из рубленой индейки



ГлавнаяИдеальный вес