Питание
Спорт
Вес
Санатории
Анализы

ГлавнаяИдеальный вес

Тушеная баранина


Необходимые продукты:
900 гр. бараньих ножек;
1 чашка муки (желательно из цельной пшеницы);
1/4 ч. ложка молотого перца;
1/4 ч. ложки соли (желательно морской);
5 ст. ложек оливкового масла;
10 небольших очищенных вареных луковиц;
5 зубчиков чеснока;
2 помидора;
2 большие моркови; 6 небольших картофелин; 1,5 чашки красного вина;
0,5 чашки воды или бульона;
гвоздика по вкусу.

Способ приготовления:

Нарезать баранину небольшими кусочками (2-3 см).

Смешать муку, перец, соль и обвалять в этой смеси мясо.

В небольшой толстостенной кастрюле разогреть масло и порциями обжарить мясо. Чтобы с обжаренного мяса стек лишний жир, выложить его на тарелки, выстланные бумажными полотенцами.

В пять луковиц воткнуть гвоздички. Порезать кружочками морковь. В посуде для запекания пропассеровать морковь и лук.

Добавить к ним подавленный или мелко порезанный чеснок, крупно порезанные, очищенные от кожицы и семян помидоры и пассеровать еще 5 минут.

Добавить картофель, вино, воду или бульон и мясо. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 15 минут.

Переставить форму в нижнюю часть нагретой до 1800С духовки и готовить 30 минут, пока мясо не станет мягким.

Попробовать достаточно ли приправ. Подавать горячим.

Выход: 6 порций


все рецепты здоровой пищи

Мясные блюда

Фахитас

Бефстроганов

Котлеты из отварного мяса

Котлеты паровые, запеченные под сыром

Курица гриль по-индийски

Курица с лимоном

Курица с рисом и овощами

«Хлеб» из рубленой индейки



ГлавнаяИдеальный вес