Питание
Спорт
Вес
Санатории
Анализы

ГлавнаяИдеальный вес

Фахитас


Необходимые продукты:
800 гр филейной части говядины.

Маринад:

1/3 чашки свежего сока лайма;
1/3 чашки свежего сока лимона;
1 чашка овощного бульона;
2 перца серано или халапеньо;
1/4 ч. ложки соли (желательно морской);
1 ст. ложка красного перца или молотого ашиот;
3 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла;
3 зубчика чеснока;
1 болгарский перец;
1 средняя луковица;
2 помидора;
по желанию гуакамоле, сальса.

Способ приготовления:

Нарезать мясо небольшими полосками, толщиной примерно 0,3 см и длиной 5 см.

Положить нарезанное мясо в кастрюльку, залить маринадом, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.

Через 2 часа пропассеровать порезанный полосками болгарский перец и порезанный полукольцами лук. Когда лук станет полупрозрачным, выложить на сковороду порезанные кусочками помидоры и обжарить 1 минуту.

Переложить овощи на блюдо. Вынуть мясо из маринада и обжарить его.

Выложить мясо на блюдо с овощами. Перелить в сковороду маринад и довести его до кипения. Вылить горячий маринад на мясо с овощами.

Разложить мясо с овощами на подогретый лаваш (в оригинале - тортильи). По желанию можно добавить гуакамоле или сальсу.

Подавать фахитас горячим.

Выход: 6 порций


все рецепты здоровой пищи

Мясные блюда

Тушеная баранина

Бефстроганов

Котлеты из отварного мяса

Котлеты паровые, запеченные под сыром

Курица гриль по-индийски

Курица с лимоном

Курица с рисом и овощами

«Хлеб» из рубленой индейки



ГлавнаяИдеальный вес