Питание
Спорт
Вес
Санатории
Анализы

ГлавнаяИдеальный вес

Пицца из поленты


Необходимые продукты:

Основа для пиццы:

5,2 чашки воды или овощного бульона;
0,5 ч. ложки соли (желательно морской);
0,5 чашки поджаренной гречневой крупы (можно заменить гречневой мукой);
2 чашки поленты или кукурузной крупы.

Начинка:

2-3 средних луковицы;
2 зубчика чеснока;
0,5 чашки натертого сыра пармезан или 1 чашка натертого козьего сыра;
2-3 ст. ложки оливкового масла;
1 ч. ложка тимьяна;
черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

Довести воду или овощной бульон до кипения. Добавить гречневую крупу и соль. Варить, помешивая, 5 минут.

Добавить поленту или кукурузную крупу и варить, постоянно помешивая, пока не загустеет.

Уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и варить 10-15 минут, иногда помешивая.

Смазать деко или форму для пиццы оливковым маслом и разложить на ней сваренную кашу равномерным слоем. Оставить на время пока каша не остынет и не затвердеет.

Пока она остывает, разогреть на сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, высыпать порезанный тонкими кольцами лук, порезанный чеснок, тимьян и пассеровать пока лук не станет полупрозрачным и золотистым (при желании к луку можно добавить и порезанный тонкими кружочками болгарский перец).

Разложить лук со специями на остывшей основе, посыпать сыром, молотым перцем.

Выпекать 15 минут в предварительно нагретой до 2000С духовке. В последние несколько минут можно усилить огонь, чтобы пицца подрумянилась.


все рецепты здоровой пищи

Гарниры

Ароматная кукурузная каша

Омлет белковый

Каша пшенная с тыквой



ГлавнаяИдеальный вес