Питание
Спорт
Вес
Санатории
Анализы

ГлавнаяИдеальный вес

Тушеная рыба по-средиземноморски


Необходимые продукты:

800 г палтуса, тунца, лосося или креветок, или набор разной рыбы с белым мясом, нарезанных небольшими кубиками;
800 г помидоров свежих или консервированных в собственном соку;
2 ст. ложки оливкового масла;
2 луковицы;
3-4 зубчика чеснока;
2 чашки сухого белого вина;
3 ст. ложки смеси свежего измельченного базилика, орегано и тмина;
4 чашки воды;
2 чашки рыбного бульона;
100-200 г макарон-ракушек;
соль (желательно морская) и свежемолотый перец по вкусу.
Если у Вас нет свежих трав, их можно заменить сушенными. Надо лишь изменить пропорции – сухих трав потребуется в три раза меньше.

Способ приготовления:

В большой кастрюле разогреть оливковое масло и пассеровать лук и чеснок, пока они не станут полупрозрачными (несколько минут).

Добавить вино, порезанные помидоры, томатный сок (если помидоры консервированные), измельченные травы и пассеровать еще 5 минут.

Долить воду и бульон, и довести их до кипения.

Добавить макароны и варить на медленном огне 5-8 минут.

Положить в кастрюлю кусочки рыбы и варить на медленном огне под крышкой еще 10 минут.

Приправить солью и перцем по вкусу. Подавать горячим.


все рецепты здоровой пищи

Рыбные блюда

Филе судака на вертеле

Окрошка с кальмарами

Треска под томатным соусом

Треска, тушенная в овощах



ГлавнаяИдеальный вес