Питание
Спорт
Вес
Санатории
Анализы

ГлавнаяИдеальный вес

Кексы с овсяными отрубями


Необходимые продукты:

1/4 чашки овсяных отрубей;
1,5 чашки муки;
2 ч. ложки пекарского порошка;
1 ч. ложка молотой корицы;
1/4 ч. ложки соли (желательно морской);
1 чашка нежирного молока;
1/3 чашки меда;
1 яйцо (чтобы снизить уровень холестерина вместо 1 яйца можно взять 2 яичных белка);
1/4 чашки оливкового масла;
1/2 чашки изюма.

Способ приготовления:

В миске смешать овсяные отруби, муку, пекарский порошок, корицу и соль.

В молоко вбить яйцо и мед, хорошо перемешать и взбить при помощи вилки или венчика.

В молочную смесь бить масло. После этого вылить смесь в миску с сухими ингредиентами, добавить изюм, вымешать тесто (не нужно перемешивать слишком активно, пусть тесто будет комковатым, иначе кексы выйдут слишком плотными).

Смазать маслом формочки для кексов.

Выложить в них тесто (на 2/3 высоты формы для средних кексов и почти доверха для кексов больших размеров) и выпекать при температуре 1900С 25 минут пока кексы не приобретут коричневатый оттенок или зубочистка, после прокалывания кекса не будет оставаться чистой.

Чтобы кексы не подгорали и оставались влажными надо на деко с кексами поставить одну форму с водой.

Вытащить кексы из духовки и оставить в формах на 5 минут, чтобы они немного остыли. Затем вынуть из форм и оставить до охлаждения.

Выход: 12 кексов.


все рецепты здоровой пищи

Десерты

Овсяный пирог с орехами

Печенье из овсяных хлопьев

Овсяное печенье с изюмом

Запеченные яблоки

Воскресные оладьи

Имбирные человечки



ГлавнаяИдеальный вес