Питание
Спорт
Вес
Санатории
Анализы

ГлавнаяИдеальный вес

Воскресные оладьи


Необходимые продукты:

1 чашка гречневой муки;
1 чашка пшеничной муки;
2 ч. ложки пекарского порошка (или 1 ч. ложка пищевой соды);
1/2 ч. ложки соли (желательно морской);
1 чашка нежирного кефира;
2 яйца (если хотите снизить холестерин - 4 яичных белка);
1 ст. ложка оливкового масла;
1-1,5 чашки черники;
грецкие орехи, кленовый сироп (по желанию).

Способ приготовления:

В большой миске смешать гречневую муку, пшеничную муку, пекарский порошок (или пищевую соду) и соль.

В отдельной посуде взбить яйца, добавить к ним кефир и масло. Хорошо перемешать и вылить в миску с сухими ингредиентами.

Опять хорошо перемешать и дать постоять 5 минут.

Нагреть сковороду с толстым дном (лучше всего чугунную) и смазать ее маслом.

Тесто перемешать, зачерпнуть примерно полчашки и вылить на горячую сковороду. Через 1,5 минуты перевернуть на другую сторону и жарить еще 1,5 минуты.

Переложить на тарелку, посыпать поджаренными, крупно измельченными орехами и полить кленовым сиропом.

Перед каждым новым оладьем со сковороды надо соскрести остатки приставшего теста и смазать ее маслом.


все рецепты здоровой пищи

Десерты

Овсяный пирог с орехами

Печенье из овсяных хлопьев

Овсяное печенье с изюмом

Запеченные яблоки

Имбирные человечки

Кексы с овсяными отрубями



ГлавнаяИдеальный вес