Питание
Спорт
Вес
Санатории
Анализы

ГлавнаяОтветы на вопросы

Как снизить потребление холестерина

Диета для снижения холестерина

Чтобы снизить содержание жира и холестерина в рационе питания придерживайтесь приведенных в таблице рекомендаций. В первой колонке таблицы указана группа продуктов питания. Во второй - виды еды, которые не способствуют росту концентрации холестерина в крови, поэтому ограничивает их употребление не стоит. В третьем столбце - пища, которой не стоит злоупотреблять и в четвертом - от чего лучше отказаться.

На этой странице приводим рекомендации по выбору злаковых, молочных продуктов, орехов, яиц и супов. На следующей странице (ссылка под таблицей) указаны продукты остальных групп, которые могут понизить либо повысить уровень холестерина.


Группы продуктов

Рекомендуемые продукты

Следует использовать умеренно

Следует избегать

Злаки

Изделия из цельного зерна с минимальным количеством сахара и соли

 

Круассаны (сдобные рогалики)

Молочные продукты

Снятое (нежирное) молоко, сыры с очень низким содержанием жира, обезжиренный творог, обезжиренные йогурты

Полужирное молоко, сыры с небольшим количеством жира, такие как Эдем, Гауда, Камамбер и др., нежирные йогурты

Цельное молоко и сливки, сгущенное молоко, йогурты и сыры с высоким содержанием жира

Яйца

Яичные белки

Яичные желтки

 

Супы

Овощные супы

 

Наваристые бульоны и супы с большим содержанием жира

Орехи

Арахис, фундук, миндаль, грецкий орех

Бразильский орех, фисташки

Соленые орешки, кокос, кешью


продолжение таблицы



Важно знать

Что такое пищевые волокна и почему они важны для здоровья?

Часто говорят о пользе антиоксидантов. В чем она заключается?

В каких продуктах содержится наибольшее количество витаминов?


ГлавнаяОтветы на вопросы