Питание
Спорт
Вес
Санатории
Анализы

ГлавнаяОтветы на вопросы

Какие физические нагрузки помогут быстро похудеть

Влияет ли интенсивность физических нагрузок на скорость похудения?

Регулярные физические нагрузки способствуют похудению лишь потому, что помогают создать дефицит калорий. В ходе занятий сжигаются жир и углеводы. Для процесса похудания это не столь важно - важен дефицит калорий.

Хотя при нагрузке низкой интенсивности в процентном соотношении жира может быть сожжено больше, общее количество сожженного жира будет выше при нагрузке средней интенсивности в связи с большим расходом энергии. При низкой интенсивности нагрузки процент утилизируемого жира выше, чем при высокой, однако калории сгорают относительно медленно - 4-5 ккал в минуту.

При высокоинтенсивных нагрузках процент используемого жира меньше, но сгорание происходит гораздо быстрее - 10-13 ккал в минуту. В итоге, общее количество «сожженного» жира во время нагрузки умеренной интенсивности будет больше в сравнении с такой же по продолжительности нагрузкой низкой интенсивности.

При составлении программы похудения с использованием физических нагрузок необходимо учитывать уровень индивидуальной подготовленности. Для людей с лишним весом, которые только начинают тренироваться, рекомендуются нагрузки низкой и умеренной интенсивности. Высокоинтенсивные нагрузки связаны с повышенным риском возникновения травм. Кроме того, неподготовленные люди, которые сразу же берутся за интенсивные тренировки, обычно не получают от них удовольствия и могут совсем бросить занятия. У низкоинтенсивной нагрузки есть только одна отрицательная сторона - человеку необходимо затратить больше времени, чтобы достичь ощутимого дефицита энергии.

Как интенсивные физические нагрузки влияют на вес?

В начале интенсивной тренировочной программы масса тела может изменяться незначительно, либо вообще не меняться. Это связано с тем, что в самом начале тренировочной программы мышечная масса нарастает приблизительно с той же скоростью, с которой уменьшается жировая. В этот период следует больше обращать внимание не на показания весов, а на то, как сидит одежда.

Во время «сгонки» жира можно не только сбросить вес, но и набрать его (особенно когда частью тренировочной программы являются упражнения с сопротивлением) за счет более быстрого наращивания мышечной массы. Например, человек может набрать 2 кг мышц, потеряв при этом только 1 кг жира. Такое может произойти с женщинами, ведущими сидячий образ жизни, которые только приступили к силовым тренировкам. Не надо пугаться! Даже если вес увеличится, размер одежды должен уменьшиться - Вы станете стройнее!




Важно знать

Как определить объем жировой ткани в организме человека?

Можно ли уменьшить жировые отложения на отдельном участке тела?

Как сделать грудь упругой?

Какие есть упражнения для похудения бедер?


ГлавнаяОтветы на вопросы