Питание
Спорт
Вес
Санатории
Анализы

ГлавнаяНовости

Лекарственные травы несовместимы с кардиологическими препаратами?


Многие люди, принимающие лекарственные травы, совершенно необоснованно считают, что они абсолютно безопасны, поскольку созданы самой природой, обращают внимание врачи. Специалисты утверждают, что это не так.

Каждое вещество, которое мы употребляем, оказывает на тело определенное воздействие. Кроме того, лекарственные травы могут взаимодействовать с препаратами для лечения болезней сердца, снижать или увеличивать их воздействие. Это может привести к кровотечению или серьезной сердечной аритмии.

Зачастую пациенты, неудовлетворенные результатами лечения современными медицинскими препаратами, обращаются к лекарственным травам. Причем это не единичные случаи. По информации американских врачей, в США расходы на лекарственные травы и изготовленные из них различного рода добавки приближаются к расходам на традиционные медицинские препараты.

Опасность заключается в том, что пациенты могут принимать лекарственные травы, даже не поставив в известность своего лечащего врача. Врач же назначает им препараты, которые несовместимы с лекарственными травами. Результат такого лечения предсказать трудно.

Уже установлены последствия взаимодействия некоторых лекарственных трав с кардиологическими препаратами. Например, прием зверобоя снижает эффективность кардиологических лекарственных препаратов, способствуют повышению кровяного давления и увеличению уровня холестерина в крови. Гинкго билоба, который используется для улучшения циркуляции крови, увеличивает риск кровотечений у тех, кто принимает аспирин. Чеснок также может повысить риск кровотечений у тех, кто принимает варфарин.



Новости

Йога - лучшее средство снять стресс и меньше болеть

Куркума - средство от рака толстой кишки, псориаза и слабоумия?

Кальян не менее опасен, чем сигареты

Причины нарушения сна

Дефицит витамина Д ведет к инсульту

Как снять стресс за 10 минут


ГлавнаяНовости