Питание
Спорт
Вес
Санатории
Анализы

ГлавнаяНовости

Соль провоцирует инсульт


Известно, что употребление в пищу большого количества соли значительно повышает риск развития гипертонии (повышенного кровяного давления).

Теперь есть подтверждение тому, что чрезмерная любовь к соленой пище может стать причиной сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.

«Британский медицинский журнал» опубликовал результаты исследования согласно которому превышение ежедневного потребления соли всего на 5 грамм увеличивает риск развития инсульта на 23% и на 17% - сердечно-сосудистых заболеваний.

Всемирная организация здравоохранения рекомендует, употреблять 4-5 грамм соли каждый день - около чайной ложки (с учетом соли в готовых продуктах, например, хлебе). По статистике среднее потребление соли человеком превосходит это число в 2-3 раза и составляет 10-15 грамм.

Авторы исследования влияния соли на организм человека подсчитали, что сокращение ежедневного потребления соли человеком на 5 грамм могло бы предотвратить более 1 млн смертей от инсульта и почти 3 миллиона смертей от сердечно-сосудистых заболеваний ежегодно.


Еще по этой теме

Лечение гипертонии без лекарств



Новости

Йога - лучшее средство снять стресс и меньше болеть

Куркума - средство от рака толстой кишки, псориаза и слабоумия?

Кальян не менее опасен, чем сигареты

Причины нарушения сна

Дефицит витамина Д ведет к инсульту

Как снять стресс за 10 минут


ГлавнаяНовости