Питание
Спорт
Вес
Санатории
Анализы

ГлавнаяНовости

Куркума – средство от рака толстой кишки, псориаза и слабоумия?


Содержащие куркумин капсулы проходят клинические испытания как средство лечения рака толстой кишки, псориаза и болезни Альцгеймера.

куркума от псориаза

Известно, что куркумин - активный ингредиент куркумы (относится к специям) – относится к мощным антиоксидантом. Куркумин, поступающий в организм человека вместе с пищей, быстро распадается в желудке, поэтому поступает в кровь в ничтожно малом количестве.

Защитить куркумин от разрушительного действия пищеварительных соков можно поместив его в капсулы. У крыс, которым давали такие капсулы, уровень куркумина и антиоксидантов в крови увеличился в четыре раза. Такие результаты были расценены как обнадеживающие.

В настоящее время проводятся клинические испытания эффективности капсул с куркумином как средства лечения рака толстой кишки, псориаза и болезни Альцгеймера.

Куркума уже давно используется в китайской и аюр-ведической медицине. Ее применяют для улучшения пищеварения, снятия болей при артритах, регуляции менструального цикла, для профилактики рака, лечении ран и экземы.

Официальная наука заявляет, что достоверных доказательств лечебного воздействия куркумы слишком мало, поскольку клинические испытания не проводились. Но предварительные результаты, полученные при лабораторных исследованиях, свидетельствуют, что куркумин может иметь противовоспалительные и противоопухолевые свойства.

Пока воздействие куркумы не подтверждено, страдающие псориазом и другими кожными заболеваниями проходят лечение другими природными и физиотерапевтическими средствами в профильных санаториях. Хороший эффект дает и лечение в санаториях различных болезней кишечника, профилактика рака ЖКТ.

Куркума относится к безопасным для взрослых продуктам, но в больших количествах может вызвать расстройство желудка. Не рекомендуется употребление куркумы людям с заболеваниями желчного пузыря, поскольку это может ухудшить их состояние.


National Center for Complementary and Alternative Medicine



Новости

Йога - лучшее средство снять стресс и меньше болеть

Кальян не менее опасен, чем сигареты

Причины нарушения сна

Дефицит витамина Д ведет к инсульту

Как снять стресс за 10 минут


ГлавнаяНовости