Питание
Спорт
Вес
Санатории
Анализы

ГлавнаяНовости

Репелленты могут стать причиной гипоспадии


Согласно результатам нового исследования женщинам не рекомендуется в течение первых трех месяцев беременности использовать репелленты (средства для отпугивания насекомых).

Эти вещества не несут никакой угрозы для новорожденных девочек, а вот для мальчиков значительно повышают риск развития гипоспадии, пишет "Британский медицинский журнал". Гипоспадия - это врожденный порок развития наружных половых органов у мальчиков. Он характеризуется неправильным расположением мочеиспускательного канала.

При гипоспадии часто наблюдается сужение наружного отверстия уретры, недоразвитие и искривление полового члена. В Европе гипоспадия обнаруживается у одного из 200-250 младенцев мужского пола.

В новом исследовании, группа исследователей из Барселоны и Лондона опросила родителей 470 младенцев, родившихся с гипоспадией, и 490 - без врожденных дефектов. Матерям младенцев задали вопрос об их образе жизни во время беременности и факторах окружающей среды, в частности использовании репеллентов и биоцидов (пестицидов и гербицидов).

Ученые пришли к заключению, что использование нескольких видов биоцидов повышает риск развития гипоспадии на 73%, а  применение репеллентов в течение первых трех месяцев беременности - на 81%. Исследование нельзя считать завершенным: еще предстоит выяснить какие типы репеллентов вызывают отклонения чаще всего, как влияет на степень риска развития гипоспадии частота использования этих веществ.



Новости

Йога - лучшее средство снять стресс и меньше болеть

Куркума - средство от рака толстой кишки, псориаза и слабоумия?

Кальян не менее опасен, чем сигареты

Причины нарушения сна

Дефицит витамина Д ведет к инсульту

Как снять стресс за 10 минут


ГлавнаяНовости